COM GOLEADA, UNIPAR/CIANORTE-PR GARANTE TÍTULO DO FUTSAL FEMININO

Com goleada, UNIPAR/Cianorte-PR garante título do futsal feminino

Equipe paranaense atropela FECAF-SP e ganha por 6 x 0 na decisão; bronze fica com a ICESP/DF

Por Vitor Monteiro – Ares Comunicação

Atletas comemoram vitória. Foto: Be Nice.

Incontestável. Assim pode ser definida a vitória da UNIPAR/Cianorte-PR na grande decisão dos Jogos Universitários Brasileiros 2017. A equipe paranaense fez seu melhor jogo no torneio e ganhou da FECAF-SP por 6 x 0, com uma atuação impecável.

No primeiro tempo, a partida foi equilibrada, com Jéssica Silva deixando o time amarelo em vantagem. No entanto, a etapa final foi completamente dominada pela UNIPAR, que marcou mais três gols nos primeiros cinco minutos, com Maria, Vanessa e, novamente, Jéssica. O clube paulista se lançou ao ataque e pressionou muito, mas acabou levando mais dois gols em contragolpes, ambos marcados por Maria.

A artilheira do jogo de hoje é também a capitã da equipe de Cianorte. Maria Oliveira, de 27 anos, participa dos JUBs pela sétima vez e, provavelmente, a última. Ela comentou a campanha do título, lembrando que foi uma “revanche”, já que na etapa de grupos, o time de Taboão da Serra ganhou, de virada, por 3 x 2.

“A primeira fase foi bastante complicada e só conseguimos a classificação com combinação de resultados, no critério de desempate. Sabemos que oportunidades só aparecem uma vez e viemos muito focadas para aproveitar. Ontem ganhamos das atuais campeãs e hoje conseguimos vencer um adversário que tinha nos superado na fase classificatória”, comemorou.

A decisão de terceiro lugar acabou indo para a prorrogação. No tempo normal, ICESP-DF e UnoChapecó-SC, então campeã, ficaram no 3 x 3, em um duelo cheio de alternativas e bem emocionante. Nos dez minutos decisivos, a equipe de Brasília marcou mais três gols, garantindo o triunfo por 6 x 3. Victória foi a grande destaque do duelo, anotando três tentos.