CONFERÊNCIA SUL: EM PRORROGAÇÃO INTENSA, UNICESUMAR VENCE UNISOSIESC NO BASQUETEBOL MASCULINO

Por Gabriela Monteiro (Programa Jovens Voluntários)

Por João Paulo Santos (Exemplus/CBDU)

Na manhã do dia 22 de agosto, Maringá assistiu uma disputa acirrada entre os times de basquetebol masculino da Unicesuma-PR e da Unisosiesc-SC, no ginásio de esporte Valdir Pinheiro. O jogo, que contou com os tradicionais 4 quartos e uma prorrogação de 5 minutos terminou com a Unicesumar como campeã, em um placar 102 a 90 pontos para a faculdade paranaense.

A partida começou com o time da Unicesumar abrindo o placar e marcando cestas de 3 pontos, porém, logo a Unisosiec virou o jogo e se manteve na frente até o terceiro quarto, chegando a abrir diferenças de mais de dez pontos.  No último minuto do terceiro quarto, a Unicesumar roubou a bola e marcou uma cesta, indo para o quarto final com uma vantagem de 1 ponto.

Esta mudança na pontuação marcou o avanço do time da Unicesumar para a vitória, que a partir deste momento não permitiu mais que a Unisosiec avançasse à liderança por muito tempo, mas isso não significa que o time não precisou se dedicar. O quarto terminou empatado em um eletrizante 83 x 83 levando à prorrogação, em que a Unicesumar se consagrou campeã sem deixar a liderança em momento algum.

Apesar das emoções do placar, o técnico da Unicesumar, Bruno Lopes, se mostrou calmo e confiante durante toda a partida. Para o treinador, o jogo foi equilibrado e serviu como uma excelente preparação para a grande final que ocorre amanhã, 23 de agosto. Jogar contra uma equipe de nível e atletas que participaram da liga nacional é sempre um desafio.