CONFIRA COMO FORAM PRIMEIROS JOGOS DO VOLEIBOL DOS JUBS 2018

Universitários de todo o país mostraram seu preparo no jogos de voleibol no primeiro dia de competição

Thiago Crepaldi – Programa Jovens Jornalistas

O começo dos jogos da fases final do voleibol nos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs) 2018 marcaram a manhã desta terça-feira (06). As meninas da UNIP-SP, atuais campeãs dos JUBs, enfrentaram a equipe de Pernambuco, a UNINASSAU, na Associação dos Funcionários Municipais de Maringá (AFMM), na primeira partida do dia.

A equipe paulista é uma das favoritas desta fase final, já que desde de 2014 participam das disputas pelo ouro. Pela partida que fizeram hoje, prometem que não será diferente. Apesar do favoritismo, a UNINASSAU-PE não desistiu até o último ponto. Com a cabeça do início ao fim, a UNIP-SP garantiu a vitória por três a zero, com parciais de 23×25/22×25/ 18×25.

Ainda pelo feminino, a equipe do Rio de Janeiro, UNIVERITAS, perdeu para o time paranaense, UNIFAMMA, por três set a 0, com parciais 17×25/9×25/22×25.

À tarde, foi a vez das meninas da UNIFACEX do Rio Grande do Norte vencerem a UFAC do Acre. Na partida, a equipe mostrou a sua força em quadra e fez três set a zero, parciais 25×09/25×13/25×13.

No último jogo do feminino desta terça-feira (6), a UNIFAN, de Goiás, ganhou da ESTÁCIO AMAZÔNIA, de Roraima por 25×22/25×17/25×22.

Voleibol masculino: disputas acirradas

Os quatro jogos masculinos, neste primeiro dia de competição, aconteceram no ginásio de esportes Valdir Pinheiro, na Vila Olímpica de Maringá.

Em quadra, o time da IFTO, do Tocantins, jogou contra o DOCTUM, do Espírito Santo, e não conseguiu vencer os adversários que estavam firmes do começo ao fim. Placar final de DOCTUM-ES (3) e IFTO-TO (zero), com parciais 25×21/25×13/25×18.

Emoção não faltou na partida da UNG-SP contra a UNIATENEU-CE. A partida será lembrada pelos diversos rallys durante o jogo.

Medalhista olímpico em Pequim, Marcio Araújo agora defende a UNIATENEU Foto: Alzir Lima/Kaizen-CBDU

A UNIATENEU veio forte para a competição e, no elenco, contou com nada mais, nada menos que o medalhista de prata das Olimpíadas de Pequim em 2008 no vôlei de praia, Márcio Araújo. Nos JUBs não tem jogo ganho. E nesse, as equipes tiveram que suar as camisas. A equipe paulista venceu os dois primeiros sets (25×21/25×20) e, no terceiro, a equipe de Márcio venceu com um placar apertado (23×25). O vencedor da partida foi definido no quarto set: a UNG-SP, por 25 a 22, fechando com o placar de três sets a um.

No confronto entre UNIFAN-GO e UFAC-AC, a vitória da equipe goiana foi tranquila sobre os acreanos com parciais de 25×16/ 25/14/25×22.

Completando o cronograma do voleibol no primeiro dia de competição dos JUBs, os times da UNIPÊ-PB e da UNIFAMMA-PR fizeram um jogo acirrado e levaram a divisão para o tie break. Depois de mais de duas horas de competição, os meninos do Paraná se consagraram vencedores da partida por 3 a 2 (25×18/25×23/19×25/34×36/17×19).