Time feminino da Universo vence a Uniateneu e garante vaga na final do JUBs Futebol 2021

A disputa entre Uniateneu – FUCE/CE e Universo – FGDU/GO pela categoria feminina do JUBs Futebol 2021, abriu o terceiro dia de competição. Em um jogo acirrado, a equipe cearense precisava de uma larga vitória para recuperar o saldo de gols e garantir participação na final do campeonato. No entanto, o time goiano também queria a vaga, e já contava com um bom desempenho anterior, que ajudou na confiança e entrosamento do grupo.

• WhatsApp Image 2021-05-19 at 12.22.55
  • WhatsApp Image 2021-05-19 at 12.22.57 (2)
  • WhatsApp Image 2021-05-19 at 12.22.57
  • WhatsApp Image 2021-05-19 at 12.22.58
  • WhatsApp Image 2021-05-19 at 12.22.59 (1)
  • WhatsApp Image 2021-05-19 at 12.22.59
  • WhatsApp Image 2021-05-19 at 12.23.00
  • WhatsApp Image 2021-05-19 at 12.23.02

O time goiano começou a partida com o domínio da bola, e logo abriu o placar em 2 a 0 – gols de Samara Guimarães; camisa 10, aos 27 minutos, e Leticia Carneiro; camisa 11, aos 34 minutos. Já no segundo tempo, na volta do intervalo, a Universo perdeu um pouco o foco; a brecha ideal para a adversária Uniateneu crescer na partida e diminuir a diferença no placar. Aos 66 minutos, a equipe cearense balançou a rede com a camisa 10, Jessica Silva, em uma jogada ensaiada na cobrança de falta.

A goleira da Uniateneu se mostrou uma muralha no segundo tempo, e defendeu várias bolas perigosas do time adversário. Ainda assim, o bom posicionamento não foi suficiente para barrar a Universo, que não abriu mão da vitória e marcou mais dois gols no final do jogo, um aos 41 minutos; novamente com a camisa 10, e outro literalmente aos 45 do segundo tempo, com Thalia Bento, camisa 16. Placar final: Uniateneu 1; Universo 4.

Samara Guimarães, autora de dois gols na partida, comenta os próximos passos do time na competição: “Primeiro a gente precisa descansar e comemorar né, porque a gente já tem a vaga na final, mas a gente também tem que rever alguns erros – até infantis, que a gente cometeu durante a partida, pra chegar na final bem focadas e todas com o mesmo objetivo: que é chegar ao título”, destaca.

Além da vitória de hoje, a equipe da Universo já havia ganhado uma partida no JUBs Futebol 2021, na estreia – e abertura da competição – contra a baiana UniFTC. Na ocasião, time goiano marcou 4 a 0. Com isso, segue invencível para a final e como primeiro colocado do grupo (único) feminino. E a adversária é uma velha conhecida: a própria UniFTC, que terminou na 2ª colocação do grupo pelo saldo de gols. A final acontece sexta-feira, dia 21, às 11 horas da manhã, e será transmitida ao vivo pelas redes sociais da CBDU.

Então já nos acompanhe lá – Instagram, Facebook, YouTube, Twitch e Tik Tok para não perder nada!