Dobradinha pernambucana: Uninassau é campeã do basquete 3×3 no JUBs Praia 2021

Por ASCOM CBDU e Stephanie Taynah – voluntária de imprensa JUBs Praia 2021

Dia de glória para as equipes – masculino e feminino – de basquete 3×3 da Uninassau – FAPE/PE, que subiram ao lugar mais alto do pódio no JUBs Praia 2021. O time feminino fez bonito e, além da medalha de ouro, terminou a competição invicto, sem nenhuma derrota. Já o masculino perdeu no jogo de estreia, mas recuperou os pontos até a grande final.

FEMININO

A categoria feminina foi disputada em um grupo único com 5 Instituições de Ensino: Uniateneu – FUCE/CE, Uniamerica – FPDU/PR, Uninassau – FAPE/PE, UFG – FGDU/GO e UEPA – FEUP/PA. A final foi entre a pernambucana Uninassau e a paranaense Uniamerica, e em um jogo disputado, a equipe da Uninassau abriu vantagem e venceu por 18 a 14. Pódio: 1º Uninassau, 2º Uniamerica e 3º Uniateneu.

–  O nosso período de preparação foi difícil por conta da COVID-19, viemos treinar apenas duas semanas antes, então para pegar condicionamento físico foi extremamente difícil. A nossa partida final foi bem difícil, mas nós nos preparamos para todos os tipos de situações, a gente perdendo, a gente ganhando, de todo jeito. Nós viemos para ganhar, viemos muito focadas no jogo, fizemos uma defesa muito forte e demos o nosso melhor em quadra – destacou Débora Santos, atleta da Uninassau.

MASCULINO

Já a categoria masculina foi disputada em três grupos de três equipes cada. Grupo A: UMJ – FADU/AL, Uninassau – FAPE/PE e FDV – FAES/SE. Grupo B: Unifap – FADAP/AP, Unievangélica – FGDU/GO e UEPA – FEUP/PA. Grupo C: UNIT – FAES/SE, Faculdade Cathedral – FUER/RR e Uniateneu – FUCE/CE. A final foi entre a cearence Uniateneu e a Uninassau, que não deu chance para adversária e venceu por 18 a 8. A Unievangélica completou o pódio, em 3º lugar.

– Nós treinamos praticamente uma semana antes da viagem, na nossa cidade tudo estava fechado por conta da pandemia, o nosso período de treinamento foi bem difícil. Nós treinamos na garra para conseguirmos ser campeões. Superação é o nome da nossa equipe, todos estão de parabéns, agora vamos comemorar – disse Matheus Cavalcante, da Uninassau.

Confira AQUI o boletim atualizado da competição com todos os confrontos, resultados e programação. Acompanhe nossas redes sociais – InstagramTwitter, e as transmissões ao vivo – Facebook e YouTube, para não perder nenhum detalhe da programação.