Ippon! Judô conquista a primeira medalha brasileira nos Jogos Mundiais Universitários de Chengdu

Saiu a primeira! Agatha Silva, conquistou o primeiro pódio para o Brasil nos Jogos Mundiais Universitários de Verão, em Chengdu, na China. Na disputa do peso pesado, ela venceu a atleta do Cazaquistão na categoria acima de 78kg.

A judoca passou por adversárias difíceis até conquistar a medalha. Nas oitavas de final, conseguiu derrotar a japonesa campeã mundial júnior de 2022, Mao Arai, após dez minutos de luta. Nas quartas de final, perdeu para a chinesa Jia Chundi, que garantiu o ouro na competição. Mesmo com a derrota, enfrentou na repescagem a atleta Chang Ling-Fang, do Taiwan, alcançando uma vaga na disputa pelo bronze.

Após 10 anos sem participar de uma competição internacional, Agatha, bastante emocionada, comemorou o feito na noite desta segunda-feira (31) – fuso horário chinês. “Eu descobri a emoção assim que eu ganhei. É inexplicável. Foi uma oportunidade muito única, vejo como uma porta que foi aberto. Muito anos de dedicação e esforço. Estou bem feliz com o meu desempenho”.